Tipos de bagagem para sua viagem

A bagagem é um dos itens que mais despertam dúvidas ao planejar uma viagem. Confira abaixo detalhes sobre a bagagem de mão e a bagagem despachada.

Bagagem de mão

Bolsas, mochilas e malas pequenas podem ser consideradas bagagens de mão. Nelas costuma-se transportar objetos pessoais e ela deve ser acomodada dentro do avião. A bagagem de mão é gratuita para todos os passageiros.

Ao transportá-la deve-se atentar para alguns padrões:

• Objeto pessoal – bolsa ou mochila – com as medidas máximas: 35 x 20 x 45 cm (comprimento x largura x altura);

• Mala de mão com as medidas máximas: 35 x 25 x 55 cm (comprimento x largura x altura), já incluindo alças, bolsos e rodinhas, e com no máximo 10kg.

Se o seu voo for internacional é preciso verificar o padrão exigido pela cia aérea com a qual você irá voar.

Bagagem despachada

A bagagem despachada é transportada no bagageiro do avião. Ela pode estar incluída na tarifa do bilhete que você comprou ou não. Caso você precise despachar bagagem e esta não esteja incluída no no bilhete que comprou será preciso adquirir a franquia da bagagem separadamente.

Por isso ao fazer a sua compra é preciso:

• Verificar se a tarifa do seu bilhete permite a bagagem despachada ou apenas a bagagem de mão.

• Saber que o preço da bagagem despachada pode variar de acordo com a quantidade de bagagens despachadas, data da viagem, rota e antecedência da compra.

Caso você tenha escolhido um bilhete que não tenha franquia de bagagem é possível comprar diretamente pela Kontrip. Basta acessar a plataforma www.kontrip.com.br, fazer login e clicar na opção Minhas reservas. Depois basta escolher a passagem que deseja e clicar em Comprar bagagem.

Para evitar transtornos:

• Verifique os limites de peso e as dimensões definidas como padrão pela companhia aérea que você vai viajar. Caso você ultrapasse os limites estipulados terá que pagar multa por excesso de bagagem;

• Comunique com antecedência à companhia aérea se for transportar um item com maior volume, como instrumentos musicais, bicicletas, etc. Para esse tipo de transporte existem regras específicas e tarifas adicionais;

• Lembre-se que crianças de 0 a 23 meses não possuem franquia de bagagem.

Confira a lista completa dos itens que não podem ser transportados em sua bagagem em www.anac.gov.br/assuntos/passageiros/o-que-posso-transportar