Como limpar o cache do seu dispositivo

O cache do navegador possui a função de deixar o acesso aos sites mais rápido. Ele é um armazenamento temporário que salva arquivos na memória do seu computador / dispositivo.

Com o cache a quantidade de solicitações enviadas aos servidores de internet é reduzida, já que ele utiliza arquivos que já estão armazenados na memória do seu dispositivo.

Apesar de deixar a conexão mais rápida, o armazenamento de arquivos em cache pode te impedir de visualizar atualizações e novas informações em um site. Para que você não seja impedido de ver novos conteúdos nós recomendamos que você faça a limpeza de cache do seu dispositivo.

Limpando o cache no seu computador

Google Chorme

1. No computador, abra o Google Chrome;
  2. Clique nos três pontinhos no canto direito da barra superior;
  3. Clique em Mais ferramentas;
  4. Clique na opção Limpar dados de navegação;
  5. Na parte superior da tela, escolha um intervalo de tempo.
  6. Marque a caixa ao lado de "Imagens e arquivos armazenados em cache".
  7. Clique em Limpar dados.

cache 01

Microsoft Edge

1. No computador, abra o Microsoft Edge;
  2. Clique nos três pontinhos no canto direito da barra superior;
  3. Clique em Configurações;
  4. Escolha a opção Privacidade, pesquisa e serviços;
  5. Desça até a seção Limpar dados de navegação e clique em Escolher o que limpar;
  6. Escolha um intervalo de tempo;
  7. Marque a caixa ao lado de "Arquivos e imagens em cache";
  8. Clique em Limpar agora.

cache 02

Limpando o cache no seu dispositivo móvel (celular ou tablet)

Google Chorme - Android

1. Abra o Google Chorme no seu dispositivo móvel (celular ou tablet)
  2. Acesse o menu lateral (três pontinhos) e clique na aba Histórico;
  3. Clique em Limpar Dados de Navegação;
  4. Escolha o intervalo de tempo;
  5. Clique na opção Limpar Dados.

Safari - iOS

1. Navegue até Ajustes do seu dispositivo iOS;
  2. Encontre a opção Safari;
  3. Role para baixo e clique em Limpar Histórico e Dados dos Sites;
  4. Confirme a sua escolha no pop-up que aparecer e faça a remoção.

Se o navegador que você utiliza não está relacionado acima você pode encontrar orientações nos links de suporte abaixo:

Firefox

Google Chorme

Microsoft Edge e Internet Explorer

Opera

Safari